Il Ristorante

Il Ristorante

Tra i punti d’orgoglio del Rifugio c’è la qualità della ristorazione. Viene dato grande risalto al largo paniere di prodotti tipici locali come le lenticchie di Castelluccio ed altri legumi, le norcinerie e i formaggi selezionati presso le piccole aziende del territorio, le carni di produzione biologica, zafferano e tartufo nero di Norcia.

Una cucina semplice ma al tempo stesso alla continua ricerca dei veri sapori tradizionali.

L’ampia sala ristorante dispone di 90 comodi posti a sedere ed è progettata in modo da offrire ai nostri ospiti, mentre gustano gli appetitosi piatti, la possibilità di godere appieno del meraviglioso panorama che circonda il Rifugio.

Rispettando la funzione di supporto di un rifugio alle attività della montagna in genere, che in quanto ai tempi, spesso non coincidono con quelle della ristorazione classica, abbiamo restaurato la tradizione della “merenda contadina”, ricca e abbondante, somministrabile ad ogni orario. Nel periodo estivo, quando possibile, si occupa uno spazio all’aperto, fresco e panoramico, da adibire alla somministrazione di bevande o di semplici spuntini.

Grande attenzione viene data alla sostenibilità del Rifugio, sia nei processi di lavorazione, sia nelle attrezzature e strumenti, sia nei prodotti di consumo, dando preferenza ai processi a minor impatto, ai materiali riutilizzabili o riciclabili, alle attrezzature a basso consumo energetico, ai prodotti biodegradabili, e ai siti di produzione quanto più vicini alla sede del Rifugio, all’assenza di sostanze tossiche anche in riferimento al ciclo di produzione.